欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 招商引资 > 重点项目
重点项目

白沟新城集中开工6个重点项目 投资总额达25.8亿元

添加时间:2016-04-07 15:23:00   浏览次数:15905  

为加快推进全区重点项目建设工作,拉动投资,促进经济增长,2016年3月22日上午,白沟新城举行2016年重点项目集中开工仪式,集中开工总投资25.8亿元的芦乡生态世界等6个重点项目,涵盖了基础设施、旅游休闲、民生保障、电子商务等多个领域,这是我区重点项目建设的集中展示,也为“十三五”项目建设开了一个好头。

本次集中开工仪式在温泉城芦乡生态世界一期项目现场设立会场。项目现场,土地平整,彩旗飘飘,现场隆隆礼炮声如喜悦高歌,数十辆工程车辆蓄势待发。党工委书记、管委会主任张海,党工委副书记、管委会常务副主任、白沟镇党委书记杨建军,党工委委员、管委会副主任李增良,党工委委员、管委会副主任张铁柱,党工委委员、纪工委书记张玉明,党工委委员、白沟镇镇长谢书玉,党工委委员、综合办公室主任何会岭,管委会副主任张洪义、刘锦康、田红光等领导出席项目开工仪式,并为项目奠基培土。

张海在致辞中说,“十二五”期间,在市委、市政府的坚强领导下,我区始终坚持把项目建设作为推动经济社会发展的重要引擎,共引进重点项目77个,总投资562.7亿元,累计完成投资126亿元,项目建设的快速推进,为我区“十二五”期间经济社会快速发展提供了有力支撑。

张海指出,2016年是“十三五”开局之年,是白沟新城全力打造现代智慧商贸物流产城融合示范区发力之年,更是白沟新城承接京津产业转移的攻坚之年。今天,总投资25.8亿元的芦乡生态世界等6个重点项目,涵盖了基础设施、旅游休闲、民生保障、电子商务等多个领域,是我区重点项目建设的集中展示,也为“十三五”项目建设开了一个好头。项目方要坚持高质量开发,高标准运作,全力打造同行业标准最高、品质最好、效益最佳的精品工程,确保每个项目都能拿得出、叫得响。管委会各部门要主动作为、通力协作,千方百计打造无障碍、高效能的绿色通道,为项目建设提供优质服务。

张海强调,空谈误国、实干兴邦。我们将以这次集中开工仪式为契机,深入落实省、市“争分夺秒抓项目、增比进位促发展”的项目建设要求,按照“马上就办、办就办好”的工作准则,积极适应经济新常态,为项目建设和企业发展营造良好的政务环境、法制环境和经济环境。

最后,张海宣布芦乡生态世界一期项目、河北盛华中英文学校项目、白沟速通电商快递产业园项目、白沟新城中心医院改扩建项目、规划博物馆项目、津保铁路白沟站连接线工程项目开工,由此吹响了白沟新城今年加快推进项目建设的先锋号。

杨建军主持开工仪式。张铁柱介绍了2016年白沟新城项目建设情况。

据了解,2016年,白沟新城共计谋划推进重点项目30项,总投资260亿元,其中市重点项目8项,总投资70.51亿元,包括续建项目1项,新开工项目4项,前期项目3项,按照“五个一”的工作要求,对重点项目推行了领导干部分包、领办代办、跟踪服务、专项督导等机制,缩短项目落地时间,全力推动重点项目尽快投入运营,为经济社会又好又快发展提供有力支撑。今天集中开工的6个重点项目,是我区今年集中启动的第一批项目,项目总投资25.8亿元,包括投资10亿元芦乡生态世界项目、投资8亿元河北盛华中英文学校项目、投资5.1亿元速通电商快递产业园项目、投资0.98亿元规划博物馆项目,投资1.15亿元中心医院改扩建项目、投资0.6亿元津保铁路白沟站连接线项目。