欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 招商引资 > 重点项目
重点项目

【重点项目】开拓核心高性能惯性器件项目简介

添加时间:2021-05-12 17:56:21   浏览次数:33060  

核心高性能惯性器件和微机械惯性导航产品技术开发与产业化项目简介

 

一、项目名称:核心高性能惯性器件和微机械惯性导航产品技术开发与产业化项目

二、法人代表及职务:罗定稳,总经理

三、业主单位概况:保定开拓精密仪器制造有限责任公司成立于2003年1月23日,注册资本2700万元,系合肥开拓导航控制技术有限责任公司全资子公司。公司位于河北省保定市白沟镇友谊东路CT机工业园,是我国最早从事航天军工领域石英挠性加速度计研制、生产的专业化公司之一,也是我国大量程、抗震抗高温石英挠性加速度计的专利拥有者。经过十多年的发展,公司已成为国内航天、航空、兵器、船舶及石油勘探等领域石英挠性加速度计、MEMS陀螺及惯性测试设备及测试系统技术研发水平较高,产品配套种类最齐全的军民融合型高新技术企业,产品在行业中处于国际先进或国内领先水平,国内市场占有率高达90%以上。现公司主要经营石英挠性加速度计、MEMS陀螺及惯性测试设备及测试系统,是我军导弹武器系统、远程制导火箭弹、反坦克弹、车载定位定向等武器系统和石油勘探、高铁等民用领域石英挠性加速度计的主要供应商之一。

本项目属于军民融合发展项目,其主要产品石英挠性加速度计、微机械(MEMS)陀螺组件等核心惯性器件是信息化装备中最核心的传感设备之一。

四、项目总投资、构成及资金来源:项目计划总投资40870万元,其中:固定资产投资20620万元,铺底流动资金20250万元。全部由企业自筹。

五、建设规模及主要建设内容:项目计划总占地40亩,总建筑面积约28800平方米,主要建设科研办公楼、综合服务保障中心、技术研发中心、精密(超净)装配车间、电子装配车间、精密加工车间、综合测试中心、环境试验中心、计量检测中心、库房及辅助设施及安全、卫生、门卫等其他辅助设施。并购置各类生产、检测、试验、测试等设备848台(套)。

六、项目审批情况:已于2020年11月19日在行政审批局完成立项审批,批复文号为白行审投资备字第【2020】14号。

七、建设年限:2022年至2025年

八、当前形象进度及存在问题:正在进行前期准备及方案设计,土地未获批。

九、本年度建设计划完善前期手续,争取开工建设。

十、预期经济及社会效益:项目建成达到满负荷运营后,预期年均营业收入67500万元;年均应交增值税4204万元,税金及附加505万元,年均利润总额为15831万元,年均应纳所得税金为2375万元,年均税后利润为13457万元。项目建成后,对国家国防将发挥重大作用,预计增加就业岗位450人,对促进白沟新城发展,带动当地就业发挥积极作用。

十一、建设地点:白沟新城

十二、用地情况:拟占地40亩,均为建设用地,国土部门已安排土地0亩,当年急需用地40亩。

十三、项目建设单位联系人:罗定稳

联系电话:13785430963