欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境
投资环境

白沟新城:激发市场活力,稳住市场主体

添加时间:2022-11-15 15:08:30   浏览次数:6693  

“没想到只跑了一趟就拿到营业执照了,真是太方便太省心了”,来白沟新城政务服务大厅办理企业注册登记的办事群众由衷感叹。▲白沟新城政务服务大厅,工作人员办理帮办代办业务。

      为使企业能以最便捷的方式、最少的成本、最短的时间快速进入市场,白沟新城设置企业开办服务专区,依托“一窗通”和“云窗办照”等一网通办平台,通过推行“一窗受理”,实现“企业设立+印章刻制+发票申领+社保登记”的一站式服务,实现了企业注册登记4个小时内办结,企业开办1个工作日(8小时)内办结,为新办企业免费提供刻章服务,为企业开办节约了时间,实现了“零成本”。大力优化信用服务,积极推行“信易贷”规模,帮助中小企业扩大融资渠道, 缓解融资难、融资贵问题。1至5月,白沟新城入驻国家“信易贷”平台和本地信易贷平台企业2652家,实现成交规模34909万元。▲白沟新城国际商贸城一家遮阳伞店,顾客选购商品。▲白沟新城政务服务大厅,工作人员指导办事群众填表。

▲白沟新城政务服务大厅,工作人员为办事群众办理业务。

2022年1至5月份,白沟新城新登记市场主体企业8531户,其中新增企业1417户,新增个体7114户,同比增幅22.4%。