欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 专题专栏 > 对接京津
对接京津

丰台区区委书记杨艺文考察我区产业承接情况

添加时间:2015-08-11 10:09:22   浏览次数:16904  

      2015年4月30日,在我区大红门国际服装城B座盛大开业之时,丰台区区委书记杨艺文莅临我区考察产业对接情况。
      在保定市委副书记党晓龙,我区党工委书记、管委会主任张海,隆基泰和集团董事长魏少军等领导的陪同下,杨艺文书记一行分别考察了和道国际接待中心、和道国际箱包交易中心、天德物流园区等地,详细了解了白沟市场的产业布局、商贸物流、电子商务等发展情况,对白沟在承接北京大红门、动批等批发市场外溢中的交通优势、产业基础、物流条件及商户落户情况进行了重点考察。
      在白沟大红门国际服装城B座开业仪式现场,大红门地区功能疏解指挥部专职副主任卢大文表示,对于大红门地区商户的疏解,计划在未来4年内逐步完成,而今年的目标为15%的商户,约为3000家。目前,疏解办正通过为商户搭建平台,带领商户到各地区了解市场以及沟通协调等多种方式,劝导商户进行外迁。
      区域的协同发展,是在互利互通基础上的融合共赢。杨艺文书记的来访,更加推动了两地市场之间的沟通与交流,更加明确清晰两地资源优势与合作契合点。随着京津冀协同发展的加速推进,白沟将会进一步挖掘本地资源优势,借力首都专业市场的外溢,以资源整合、产业升级、功能提升助力打造京津冀经济增长极!