欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 专题专栏 > 市场采购贸易方式试点
市场采购贸易方式试点

服务“5•18经洽会” 在“精准”上下功夫

添加时间:2017-03-10 11:06:10   浏览次数:16714  

       为深入了解白沟市场,积极做好落实省政府办公厅《2017中国廊坊国际经济贸易洽谈会实施方案》关于“白沟出口商品市场采购贸易对接洽谈会”活动准备工作,3月9日上午,河北省侨联主席包东、副主席兼秘书长封燕燕率领美国加州河北商会会长高翔、澳大利亚冀商联合会会长张胜敏、澳大利亚凯邦融正集团董事长冯铁宾、美国十方国际公司驻北京代表曹颖初、跃马国际贸易公司董事长叶芳等侨商代表一行13人赴保定市白沟对接和调研。保定市领导葛庆敏会见了侨联一行,保定市商务局投促中心主任张新权、白沟新区管委会副主任张铁柱陪同到柯士彼得、玉兔箱包企业及国际箱包交易中心实地调研,并组织白沟经发局、箱包协会负责人、企业代表参加对接座谈交流会。
       张新权主任主持座谈会,张铁柱副主任介绍了白沟新城情况、箱包市场采购贸易方式试点及箱包市场现状和需求,白沟经发局介绍了省市区三级政府对箱包市场对外贸易的扶持政策,播放了《白沟新城》、《贸易方式试点》专题宣传片。侨商们踊跃发言,表示将向海外侨社团及广大会员宣传推介白沟新城,根据白沟市场特点积极组织海外贸易商参加“白沟出口商品市场采购贸易对接洽谈会”活动,并就提升产品质量、加大品牌宣传、积极推动白沟知名品牌申报欧美澳认证、政府扶持商品出口采购贸易政策落到实处等提出了具体意见和建议。对接座谈交流会气氛热烈,沟通了情况、增进了了解、建立了联系,为精准对接、做好“5•18洽谈会”工作打下了好基础。
        包东指出,白沟市场为河北改革开放和经济建设作出了积极贡献,特别是去年荣获“国务院第三批市场采购贸易方式试点单位”,条件更优、舞台更阔了。希望白沟抢抓京津冀协同发展新机遇,坚定信心、乘势借力,培树工匠精神、品牌意识,以更高的站位、更实的步伐,把白沟市场进一步做大做强。省侨联联系着广大海外华人华侨,我们将发挥优势,做好宣传推荐工作,为白沟对外经贸合作牵线搭桥,助力白沟新城发展腾飞。
        保定市侨联党组书记贾永山、副调研员兼办公室主任林薇,省侨联联络部同志参加了调研、对接座谈活动。