欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 专题专栏 > 市场采购贸易方式试点
市场采购贸易方式试点

广交会首日开门红 白沟企业成交额达到700万美元

添加时间:2017-05-02 11:50:16   浏览次数:16168  

       2017年5月1日,第121届广交会三期在广州拉开帷幕,约2.4万家中外企业、18万名采购商聚集广交会。白沟新城经济社会发展局组织辖区20家箱包外贸企业参展。
       开展首日,河北省交易团副团长、省商务厅外贸处处长权奇衡带领省交易团领导对白沟参展企业进行了现场指导,倾听企业心声,了解企业特色展品和出口情况,就企业提出的外贸相关问题进行现场解答,对白沟外贸企业发展提出了新的期许和要求,对白沟新城的组展工作给予了充分肯定。
       展会上,经济社会发展局局长助理刘磊与中国轻工工艺品进出口商会、中国贸促会、中国皮革协会进行了对接,就白沟企业外贸出口问题进行了深入探讨,并对加大对外贸企业支持力度,利用商协会平台引导推动企业走出去达成共识,力促白沟企业外贸健康、稳定增长。同时,对企业进行了走访,与部分企业负责人进行了沟通,了解企业需求,帮助企业解决问题,努力为企业营造良好的参展环境。
       作为我国华北、西北、东北地区唯一的市场采购贸易方式试点,白沟新城紧紧抓住广交会这一难得的平台,扩大宣传,加强推介。投资20万元在展会主通道等显著位置进行宣传推介,不断扩大白沟的知名度,白沟国际贸易服务中心组织工作人员有针对性的向京津冀地区参展商推介了白沟箱包市场采购贸易方式试点,与河北、北京、天津等地区50余家生产厂家、外贸企业达成初步合作意向,发放白沟市场采购贸易方式试点资料、白沟箱包品牌资料500余份,向国外采购商发放英文版宣传资料200余份。据不完全统计,白沟箱包企业首日成交额达到700万美元。