欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控
疫情防控

白沟新城关于在全区公共场所实施“四码”联查的通告

添加时间:2021-08-23 16:02:55   浏览次数:32431  

白沟新城应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于在全区公共场所实施“四码”联查的通告

 
全区广大居民、各公共场所:

当前疫情形势严峻复杂,接种新冠病毒疫苗是防控疫情最经济有效的手段,适龄无接种禁忌人群应该做到“应接尽接”。为进一步巩固完善疫情防控成果,加快构建全区免疫屏障,我区将在全区公共场所实施场所码、健康码、行程卡和新冠疫苗接种记录联查工作,现就有关事项通知如下:

一、自8月22日起,全区办公楼宇、居民小区、医院、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、游乐场所、电影院等公共场所,按照“谁主办(管理)谁负责”的原则,安排专人对进入人员进行场所码、健康码、行程卡和新冠病毒疫苗接种记录“四码”联查,未接种新冠病毒疫苗的人员要核实登记姓名、电话、居住地址等信息后方可进入。

二、各类公共场所要将每日收集到的未接种新冠病毒疫苗人员名单报送属地网格责任部门,村街直接报送至白沟镇,白沟镇、属地网格责任部门收集信息后统一报送卫健办,由卫健办推送至未接种人员所在单位或居住地责任部门,进一步做好宣传动员和接种服务工作。       

三、全区各级党政机关、企事业单位举办的会议、培训等,无接种禁忌症和无正当理由未接种新冠病毒疫苗人员原则上不得参加。

四、全区各级党政机关及事业单位党员、干部、职工要发挥引领示范作用,带头接种新冠病毒疫苗。除二级及以上医疗机构认定有禁忌症的人员外,其他党员、干部、职工要在8月25日前做到应接尽接。

五、落实疫情防控属地、部门、单位、个人的“四方责任”,对因未接种新冠病毒疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,依法依规严肃追责。

 广大居民出入公共场所时,请积极配合相关单位执行“四码”联查要求。为避免因未接种疫苗而带来出行和工作不便,特别提醒无禁忌且尚未接种疫苗的居民,请您本着对个人、对家庭、对社会负责的态度,积极主动配合,尽快就近接种,共同形成免疫屏障,保障您和他人生命安全和身体健康。

 

白沟新城应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年8月22日