欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 专题专栏 > 市场采购贸易方式试点
市场采购贸易方式试点

白沟试点联网信息平台与银行金融系统成功对接

添加时间:2022-11-15 15:10:20   浏览次数:7383  

白沟试点联网信息平台与银行金融系统成功对接

 

     为改善白沟市场采购贸易方式试点生态环境,进一步提升白沟市场采购联网信息平台“一站式”服务功能,白沟新城经济社会发展局白沟国际贸易服务中心与白沟本地多家银行积极探索对接,在国家外汇管理局保定市中心支局的大力支持下,经过一年多的开发与测试,2022年中国建设银行白沟新城支行与中国农业银行保定白沟支行分别于3月,6月成功与联网信息平台对接,并顺利开展业务。

     白沟试点是河北省唯一一个国家级市场采购贸易方式试点,白沟市场采购贸易联网信息平台是涵盖市场采购贸易各方经营主体和贸易全流程的综合管理服务平台,银行金融系统与改平台对接成功后,实现了白沟市场采购贸易联网信息平台与银行金融系统之间业务信息的电子交互传输,一是提高了银行柜员业务处理效率和试点企业满意度。企业通过线上提供电子资料即可收结汇,正常情况下无需提供线下纸质资料,大大节约了时间成本,提高了便捷度和满意度;二是企业可及时掌握出口业务收结汇进展情况,同时还大大提高了贸易数据质量,确保相关数据的一致性;三是完善了联网信息平台监管功能,及时有效的实现白沟试点业务外汇动态监管。

     白沟市场采购贸易联网信息平台与银行金融系统的成功对接是积极践行我局坚持人民至上,为群众办实事的又一新举措。后续我局将继续扩大金融机构对接覆盖面,早日完成同中国银行等系统对接,给试点企业提供更好的金融服务,进一步推动白沟市场采购贸易方式试点良性运营。