欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

河北保定:多措并举确保群众温暖过冬

添加时间:2023-11-17 09:28:29  浏览次数:1719  

今年夏季,受洪水影响,河北保定山区部分乡镇受灾较重,供暖设施出现不同程度损坏。为保障群众温暖过冬,当地及时对灾后受损管网进行维修,确保正常运行。

保定市阜平县住房和城乡建设局副局长赵海军表示,“九月底以前,抢修工作全部完成,同时提前进行了供暖前设备调试、保压试水、管道维修等各项准备工作,十月底以前全部达到供暖条件,目前全县各乡村的供暖工作已经全面启动。”

保定市阜平县大教厂易地搬迁小区居民孙银风告诉记者,“室内温度能达到二十四五度,物业和热力公司服务也很周到,有什么问题一打电话随叫随到,今年冬天一定能过个暖冬。”

供暖季前,易县提早动手,统筹电、煤、气供给,同时组织相关部门对供暖设施进行维护。

保定市易县发展和改革局副局长周荣欣表示,易县提前着手开展取暖保供工作,按照时间节点完成配送保供任务。与受灾群众取暖密切相关的29个“煤改电”村电网已全部恢复正常供电,同时,完成126户受损取暖设备的维修更换工作。清洁煤取暖方面,易县共计9万多吨清洁型煤已经于11月10日前全部供应到村到户。

保定市易县狼牙山镇东西水村村民李双说,“屋里挺暖和,今年过冬肯定是不冷了。”

来源:新华社