欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城开展2024年儿童用品安全主题宣传活动

添加时间:2024-05-24 21:04:46  浏览次数:1633  

儿童是国家的未来、民族的希望,儿童用品安全不仅关系儿童身心健康,也关系到家庭幸福和社会和谐。在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月22日,白沟新城市场监督管理分局开展了2024年“守护儿童安全 远离产品伤害——儿童用品安全行”主题宣传活动。

活动中,工作人员通过法规宣贯、现场解读、安全科普等形式,向广大群众宣传讲解儿童产品常见隐患、购买技巧和安全使用常识,以及如何鉴别儿童用品强制性“3C”认证标识标注等,重点宣传了童车类产品、玩具、儿童安全座椅等儿童用品常见缺陷和认知误区,并耐心解答消费者关心关注的儿童用品安全问题。当天共接受群众咨询30余次,发放宣传资料200余份。

市场监督管理分局相关负责人表示,将持续开展儿童用品专项整治行动,严厉打击生产销售假冒伪劣儿童和学生用品的行为,守护儿童安全成长,营造健康安全的消费环境。