欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城组织开展2024年防汛应急演练

添加时间:2024-05-28 21:06:33  浏览次数:1735  

5月24日,白沟新城组织开展2024年防汛应急演练。党工委委员、管委会副主任、白沟镇党委书记、防汛抗旱指挥部常务副指挥长张彦超,党工委委员、综合办公室主任、防汛抗旱指挥部第一副指挥长刘雪峰参加演练。

此次演练通过模拟受极端天气影响,白沟河水位迅速上涨,突发洪水自然灾害场景,需要对西大堤进行抢险加固。现场设置巡堤查险、管涌险情抢护、抢筑子堤等三个演练科目。演练内容重点突出,操作性强,各演练小组反应迅速,措施得当,处置及时,为我区应对防汛突发事件增长了实战经验,确保在洪水到来时,防汛有关人员临危不乱,紧张有序地指挥调度,夺取抗洪抢险的最终胜利。
张彦超强调,要充分认识应急演练活动的重要性,始终保持紧迫感、严肃感,切忌走过场,真正把演练当实战。要精准、全面、实事求是地分析本次演练过程中存在的问题和不足。要认真组织防汛安全隐患排查整治、督促检查工作,做好人员转移准备。要切实做好应急物资和预警设施设备的配备,落实好防汛知识宣传教育及应急演练等备汛工作。要加强值班值守和信息报送,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度。要强化抢险救援队伍的训练,做好应急救援准备,确保一旦出现险情、灾情,能够及时出动。
刘雪峰就做好应急抢险工作强调,要按照省市防汛工作部署和党工委、管委会的统一安排,以更严谨的态度和有力的措施,确保防汛工作落到实处。要建立健全防汛工作机制,进一步完善防汛应急预案,突出重点,加强堤防、桥梁、坑塘等重点区域安全巡查,做好人员避险安置工作。要做好防汛应急保障,加强宣传教育,严格责任追究,全面筑牢防灾减灾救灾“安全堤坝”,全力确保全区人民群众生命财产安全。
防汛抗旱指挥部成员单位、白沟镇33个村街支部书记、主任、民兵连长,基干民兵代表、蓝天救援队、蓝盾救援队、大兵救援队及防汛抗旱指挥部办公室全体成员参加演练。