欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟考察团实地参观考察 学习义乌发展经验

添加时间:2024-06-07 10:22:36  浏览次数:745  

6月5日,白沟考察团考察学习义乌重要平台打造、重点项目建设、重点产业布局等情况,对标先进学经验,深化合作促发展,切实推动白沟新城经济发展实现新跨越。中国商业联合会商品交易市场专业委员会主任骆汉平,白沟新城党工委副书记、管委会副主任李建参加考察活动。


考察团一行先后深入义乌全球数贸中心、义乌市文化用品行业协会、义乌国际商贸城一期、义乌铁路口岸、圆通义乌智创园参观考察。


在义乌国际商贸城一期和义乌市文化用品行业协会,考察团从琳琅满目的商品中领略世界小商品之都的风采,感受义乌市场四十年跨越发展的非凡历程。在义乌铁路口岸,考察团一行参观了“一带一路”展示厅,详细了解“义新欧”中欧班列运行和“义甬舟”大通道开放情况。在圆通义乌智创园,考察团参观快递全自动化分拣设备、生产车间等,深入了解义乌物流产业发展情况和先进企业生产规模、技术优势等。考察团一路走一路看、一路听一路记,切身感受义乌在落实重大国家战略、推动高质量发展中取得的不凡成绩。


考察中,李建指出,要以此次考察学习为契机,进一步解放思想、锐意进取,结合工作实际,找差距、补短板,认真思考学习义乌的成功做法和先进经验,加快推动白沟新城在高质量发展中展现更大作为。白沟新城也将加大招商引资力度,不断提升城市精细化管理水平,持续增强群众的获得感幸福感。


一天的考察学习行程紧凑,内容充实。大家纷纷表示,这次考察既是一次对标先进的学习之行,也是一次开阔眼界的收获之行,更是一次深化合作的务实之行。白沟新城将与义乌在深化合作上互利互惠、同强共赢,创新对接机制,共担时代使命,持续提升白沟新城主轴拉动力。