欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

优环境激活力 | 白沟新城:拓宽企业融资渠道 助力营商环境再优化

添加时间:2024-06-25 08:29:42  浏览次数:1448  

连日来,保定市市场监督管理局白沟新城分局开展“知识产权进企业”活动,就企业知识产权相关问题展开座谈、走访调研。在走访过程中了解到河北泓之木环保科技股份有限公司有融资需求,工作人员立即“送政策上门”,宣介相关知识产权质押融资政策,同时实地了解企业知识产权发展布局情况,并帮助企业与金融机构对接,最终为该企业通过商标权质押获得贷款100万元,通过专利权质押获得贷款400万元。

今年以来,白沟新城以“进企业、促创新”活动为载体,采用多种形式开展知识产权助力企业发展活动,通过对区域内企业走访调研,了解企业的知识产权情况及融资需求,填写知识产权质押融资信息采集表;通过调研掌握银行机构知识产权质押融资动态、融资方式,对企业进行对口帮扶,助力破解企业知识产权质押融资难题。

白沟新城管委会聚焦打造“一流营商环境”,以企业诉求为“哨声”,进一步完善知识产权质押融资扶持政策。按照“政府主导、部门联动、市场运作、分步实施”原则,当地联合相关职能部门培育一批专利、商标、版权等多种类型知识产权组合的经营主体,继续鼓励银行机构对企业的专利权、商标专用权、著作权等各类知识产权进行打包质押,进一步拓宽企业融资渠道,为企业解决实际问题,助推营商环境不断优化。