欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城召开庆祝中国共产党成立103周年暨高质量发展突出贡献党组织书记表扬大会和“永远跟党走”歌咏展演活动

添加时间:2024-06-30 14:11:53  浏览次数:938  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,激励全区各级党组织和广大党员干部牢记嘱托、感恩奋进,全力推进白沟“世界箱包之都、中国商贸重镇、京津冀时尚之城”建设,6月30日,白沟新城召开庆祝中国共产党成立103周年暨高质量发展突出贡献党组织书记表扬大会和“永远跟党走”歌咏展演活动。党工委书记、管委会主任刘晓梅主持大会并讲话.

刘晓梅指出,近年来,在党的领导下,在中央和省委、市委的关怀下,白沟新城广大党员干部牢记肩负的历史重任,认真贯彻习近平总书记视察河北、视察保定的重要指示精神和倪岳峰书记考察调研白沟的指示精神,深入落实省委、市委工作部署,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,埋头苦干、真抓实干、奋发勤干、拼搏快干,为全区高质量发展做出了积极贡献。

刘晓梅指出,今年上半年,白沟新城全力推动营商环境再优化,国家知识产权局正式批复同意在白沟新城开展国家级知识产权快速维权中心建设,更好地为企业提供一站式、全方位服务。成功举办了“首届中国箱包电商直播大赛”。积极支持快递企业创投,开展快递进村,快递业务量在全市排名第二。聚焦外贸增速目标任务,参展拓市抢单,截至6月14日,白沟箱包市场采购贸易方式试点出口额56.07亿元。组织企业参加第135届广交会,展团现场成交额达1.4亿元,较上届增长15%。4月份央视《焦点访谈》以“小城里的大产业”对白沟新城进行了专题报道,体现出我区在商贸经济高质量发展方面取得的积极成效。全力推动党纪学习出成果,推动群腐整治见实效,帮助群众解决了一批可感可及的民生实事。全力推动基层党建新作为,选人用人进一步规范,战斗堡垒进一步发挥,党风政风进一步好转,基层基础进一步夯实。

刘晓梅要求,一要感悟光辉历程,坚定初心使命,始终保持正确的政治方向。全区各级党组织和广大党员干部要把初心和使命作为安身立命之本,始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,牢记嘱托、感恩奋进,以昂扬的姿态和百倍的热情投入到党的事业之中,投入到白沟的建设之中,投入到家乡的发展之中,自觉肩负起推动白沟高质量发展的历史使命。二要强化履职尽责,勇于开拓进取,始终发挥先锋模范作用。广大党员干部要做到“一个党员一面旗帜”“一个党组织一座战斗堡垒”,在推进高质量发展中当好中流砥柱、展示先锋形象。要创新工作方法,做好12345接诉即办工作,抓实工作成效,积极主动解决群众急难愁盼问题,真正为群众办实事、解难题。要做好汛期各项保障工作,严格按照防汛工作要求,切实做到“三个清楚”、“三个负责”、“三个到位”,确保人民群众生命财产安全。全区上下要按照“三管三必须”的工作要求,层层落实部门监管责任、企业主体责任,隐患排查要做到不留盲区、不留死角,为推动白沟商贸经济高质量发展“打好地基、扎好马步”。三要坚持严于律己,守牢干净底线,永葆共产党人政治本色。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育的重要任务,与巩固拓展主题教育成果相结合,强化纪律意识和责任担当,时刻保持清醒的头脑和廉洁奉公的底线。各级党员干部要严守工作纪律,结合白沟实际,对存在问题和风险隐患要做到心中有数、手中有策、肩上有责,切实把各项工作抓实、抓细、抓到位。要坚决做到“心中有人民”,杜绝乱收费、乱罚款、乱摊派、吃拿卡要。要深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,牢固树立造福人民的政绩观,让高质量发展的成果更多地惠及人民群众。

图片
图片
图片
会议宣读了《关于表扬高质量发展突出贡献党组织书记的决定》,并为优秀党组织书记颁发荣誉奖章,为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章。新党员代表进行了集体宣誓,老党员重温了入党誓词。受表扬的优秀党组织书记代表做了典型发言。

在“永远跟党走”歌咏展演活动中,白沟新城领导干部合唱队演唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声表达对党和祖国的无限热爱,唱响爱党、爱国、爱社会主义的主旋律,带领白沟人民提振精气神,将爱党爱国爱社会主义的热情转化为实际行动,为加快推动白沟新城商贸经济高质量发展不懈奋斗。

随后,全区晋级决赛的6个单位的参赛合唱队轮番登场。除了演唱经典曲目《没有共产党就没有新中国》外,民生保障局合唱深情演唱《祖国不会忘记》,唱出了广大党员干部把青春融进融进祖国江河的信念;改革发展科技局和国际贸易服务中心合唱高唱《保卫黄河》,音符激越澎湃,号角斗志昂扬,救亡图存的时代战歌久久萦绕在会场;“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”……宣传文化局合唱一首《唱支山歌给党听》,激励全区人民牢记党恩、团结奋进,推进白沟新城商贸经济高质量发展的澎湃热情。各参赛队唱响了对党、对国家、对社会主义的嘹亮赞歌,凝聚起加快建设“世界箱包之都、中国商贸重镇、京津冀时尚之城”的强大合力。经过激烈角逐,最终决出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。

党工委班子成员,副县级领导,受表扬的基层党组织书记代表、“光荣在党50年”纪念章获得者代表、新发展党员代表,白沟镇、管委会各部门党员代表,村(社区)党员代表、非公企业和社会组织党员代表、“两代表一委员”代表参加大会及展演活动。