欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城防汛抗旱指挥部开展防汛督导检查 筑牢安全防线

添加时间:2024-07-05 19:40:09  浏览次数:645  

为切实做好防汛工作,保障人民群众生命财产安全,7月4日,白沟新城防汛抗旱指挥部组织开展防汛督导检查,筑牢安全防线。

检查中,工作人员根据防汛抗旱督导检查表内容,对村街、社区以及防汛抗旱成员单位是否开展《河北省防汛避险人员转移条例》学习、宣传、培训,是否制定防汛应急预案及防汛避险人员转移预案,是否建立二十四小时值班值守制度,是否制定人员转移清单并明确转移预警责任人,是否配备铁锨、沙袋、救生衣、抽水泵、发电机、救生圈、对讲机、手持喊话器等防汛物资等情况进行了详细检查。
通过此次防汛督导检查,进一步增强了各部门的防汛意识,压实了防汛责任,下一步,防汛抗旱指挥部将持续加大督导检查力度,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好防汛各项工作,为人民群众生命财产安全保驾护航。